ありが豚(とん)販売します〜
9月の様子です。ホエーを水替わりにがぶがぶ飲んで大きくなってます〜
ありが豚(とん)について
ありがとう牧場では2013年、初めて豚の飼育を始めました。
自家消費用に子豚を購入して、チーズ職人の本間がチーズ製造の副産物ホエーを飲ませたり、牧柵の管理をしたりとお世話をしました。約6ヵ月後、初めて食べたホエー豚はとても美味しい!!我が家の1年分の豚肉として飼ったのですが、あっという間に2頭とも食べ切ってしまいました〜
それ以降、毎年数頭ずつホエー豚を飼っています。ご希望の方にお分けいたしますのでご予約をお願いいたします。
現在2016年度のありが豚のお肉の予約を受け付け中です。なくなり次第終了させていただきます。
価格について(税抜き)
部位 |
特徴・主な調理方法 |
価格
(円/100g) |
ヒレ |
焼肉、ステーキ、ヒレカツ |
300円 |
ロース |
焼肉、ステーキ、トンカツ |
230円 |
カタロース |
焼き豚、スライスして豚丼に |
200円 |
モモ |
煮豚、煮込み料理に |
180円 |
バラ |
角煮、スライスにして炒め物
|
180円 |
ウデ |
ちょっと硬い部位です。煮込み料理に。ミンチなど |
100円 |
*400g以上のブロックでお願いいたします。
*送料はお客様の御負担でお願いいたします。
*予約確認時期により違いますので、発送日・冷凍・冷蔵などの詳細は折り返し連絡させていただきます。
*希少な部位は御注文にお答えできない場合もありますので御了承ください。
注文方法はこちら