2016年サラダビーフ販売開始!予約受付中
                                                    
       
サラダビーフについて
 ありがとう牧場の育成牛たちは雪が溶けてすぐ春から秋まで放牧草のみを食べて育ちました。 大地には農薬・化学肥料は使用していません。
笹をはじめ様々な野草を食べて育った牛のお肉に「サラダビーフ」と名づけました。
放牧を主として育てた牛の肉です。山地を自由に動き回るため運動量が多く、脂肪があまりつきません。普通のスーパーのお肉のように脂肪がついてないため、あっさりとしているのが特徴です。
 毎年、放牧を終了する前に屠畜し、10月頃から販売を始めています。屠畜する頭数に限りがありますのでなくなり次第終了しています。期間限定のサラダビーフを是非お試しください。
 今年のサラダビーフは2頭だけです。お早目の予約をお願いいたします。

サラダビーフ販売のいきさつ
価格表(生肉) 売り切れ部位もあります
価格表(内臓)
2016年は受付終了いたしました